Больно видеть, больно слышать. Леониду

Павел Роживец
Больно видеть, больно слышать,
Как ревёт вокруг война,
Как картечь звенит по крышам,
Залетая вмиг в дома.

Тут и там в осколках горя,
Среди улиц на крови,
Судьбы с ветром нынче спорят,
Кто быстрее полетит.

В наспех вырытых траншеях,
Приютился отчий дом,
В нём бойцы без чувств немеют,
С обескровленным лицом.

Но не всем дадут им место,
На Родной Святой земле,
Стало на погостах тесно,
В этой проклятой войне.

Потому шагает в вечность,
Неизвестный нам солдат,
Сохранивший жизни верность,
Он не выйдет на парад.

Многих, что в боях пропали,
Без вести на взлёте лет,
На войну теперь списали,
На распутице побед.

После подведут потери,
И награды раздадут,
Только пепел прежней веры,
Ветры в вечность унесут.

Только у порога Мамы,
Слёзно высушат глаза,
Не вернут сыночков славных,
Ни судьба, ни небеса.