Жертвоприношение

Александр Федюшкин
С козлёнком Ева побраталась
Сказала, «Он мой младший брат»
Поцеловаться лишь осталось
Остановил Адама мат.

Он понимал, сожрут козлёнка
Когда придавит голод их.
Как вместо кожи будет плёнка
Готовы будут жрать своих.

И вот ненастье разыгралось
За горизонт вся дичь ушла….
А людям делать что осталось?
Подумав, Ева вдруг нашла.

Из шкуры тех, кого поели
Сейчас из шерсти пряла нить.
Уже и спят они в постели
Одежду стали вдруг носить.
 
Адам, как Бобик всё носился
Доступной дичи не видать!
И от того, слегка бесился
На кухню Еве что подать?

И настроение, плачевно
Для рыбы сеть не изобрёл.
Хотя всё думал, ежедневно
Ну, чем ещё пополнить стол

Бросает взгляд он, на козлёнка
Заметно было, что подрос.
Конечно, шея была тонка
Но вот в другом был весь вопрос

А согласится с этим, Ева?
Она с ним в партии одной!
Такой горластой стала дева
И он терпел, ведь нет другой.

Вот вечерком, под свет лучины
Начал рассказ  про Бога ей.
Ведь появляются причины
Приносят в жертву и людей.

«Так Авраам, готов был в жертву
Родного сына принести!»
«Заткнись Адам, не порть мне нерву!
Тебе меня не обвести.»

«Готов козлёнка жрать живого
А как покой мне обрести?»
«Пожарить можно, что такого?
И хватит Ева, чушь нести!»

«Теперь молчи, не богохульствуй!
Не критикуй, что делал Бог
Не горячись, да и не буйствуй
Я подвожу сейчас итог.

Козлёнок жертва, всё для Бога!
О том, и Библия гласит.
И мне достанется немного
Душа мне это говорит.

Не брезгуй Ева Божьей пищей.
Ведь это самый тяжкий грех!
Не нужен он под нашей крышей.
А то уйдёт совсем успех.

Ты можешь и не есть козлёнка….
 Я съем, чтоб Небо не гневить!
А ты сиди, присутствуй только.
При этом, можешь воду пить.»

Вот аромат вокруг разнёсся.
У плотоядных вызвал шок!
Вскочил, кто ранее разлёгся.
На третий вдох, уже он взмок.

Адам, с нарочно грустной рожей
Себе кусок приличный взял.
Другой, слегка обтянут кожей
Как бы, с заботой, Еве дал. 

Зима длинна, они то знали.
Вот наконец она, весна!
И духом, телом так воспряли
Что проводили ночь без сна.
25 12 1023  -  18 01 2024