Мягкая сила

Алексей Дерипаско
С рождения ставят в рамки часто
Внушают что должны, что важно
Один из мощных рычагов давления
Укор, вина и сила пристыжения
Назвать себя важней другого
Считать своё ценней чужого
Тогда меня обидеть это зло
А я обижу - то ничто
Ведут себя так очень часто
Кричат и распаляясь властно
Те, кто с рождения плачет и орет
И силой иль нытьём берёт
И это могут быть друзья, родные
И кто-то постоянно, кто впервые
Им можно уступить и раз, и два
А позже отстраняешься слегка
Спокойно и уверенно сказать им надо "нет"
Чужое превосходство это бред
Мы ни себе, ни совести своей то говорим
И потому сказав, легко творим