Отражение

Светлана Подгорская-Тарасенко
Наши лица отражают время,
Дней следы отчётливо видны.
В волосах серебряные нити
Нам, как признак мудрости даны.

Мы не властны изменить природу,
Миг рожденья приведёт к концу.
Беден ли, богат, не важно Богу,
Все спешим к небесному крыльцу.

Главное понять, что не напрасно
Мы приходим в этот странный мир.
Жизнь страшна, но вместе с тем прекрасна,
Книга дней зачитана до дыр.

Страх, любовь и боль - дороги к свету,
Три пути, три знания души.
Вечности неровное дыханье,
Строит нам препоны и мосты.

Детский смех билет на скорый поезд,
Время тут берёт большой разгон.
Дети отражают наши годы,
С ними нам тягаться не резон.

Мы летА по - разному считаем,
Кто - то принимает ход игры.
А другие рвутся прочь из плена,
Не дойдя до финишной черты.

Сумасшествие - надёжная защита,
От реальности земного бытия.
В кокон отрешённости зашита
Тонкая, ранимая душа.

Время - рок, неотвратимый спутник,
К каждому из нас приставлен он.
Не сбежать, не спрятаться, не скрыться,
Он всесилен, зорок и умён.

10.02.2005