Июльский дождь

Евгений Инжеваткин
Июль, начавшийся дождем,
Как непреложный факт природы,
Не говорит нам ни о чем,
Лишь подтвердив прогноз погоды.

Прогнозы в жизни и любви,
Не то, что как с игрою в карты,
Но все же, кажется, они
Неблагодарное занятье.

Сомненья в думах о судьбе,
И состоявшиеся встречи,
Порою сами по себе
Себе же, собственно, перечат.

А лето катится вперед,
И жизни ход за ним устало.
И с неба льет июльский дождь,
И хочется, чтоб все – сначала.


01.07.2023