Ромашка

Майкл Зиновьев
Таня считает,
Сжимая ромашку,
Сидит и гадает,
А любит ли Пашка?

Мальчишка сосед,
Из пятой квартиры,
С которым обед,
И завтрак делили.

Вместе на пруд
Ходили купаться,
Хоть Пашка и друг,
Но, пора разобраться:

- Любит, не любит -
Она повторяет,
Вновь лепесток,
Еще отрывает.

Последний с ромашки,
Слететь поспешил:
- Вот так значит, Пашка.
Бросить решил.

Другую найдешь,
И с ней искупайся
А после поймешь,
Как же ты ошибался.