Сдавались толпами германцы

Сергей Никифоров -Старший
Волна коричневой чумы
Накрыла белый снег зимы —
Фашисты много лет назад
Прорвались в город Сталинград.

Но стали в нём завод, вокзал,
Любой чердак, любой подвал,
Проулок, дом, этаж, подъезд —
Как неприступный Эверест.

Пускали в ход штурмовики
Ножи, гранаты и штыки.
За домом дом, за шагом шаг
Терял в бессильной злобе враг.

Сдавались толпами германцы,
французы, чехи, итальянцы…
Катилось с раннего утра
Вдоль Волги громкое «ура!»

Рисунок – Сергей Никифоров-младший

А здесь о боевых драконах – Солнцепёк, Ланцет, Кинжал http://stihi.ru/2023/11/01/2537