Моему другу

Надин Вернер
(Посвящается Сайко)

Мне жаль тебя, мой друг сердечный,
Что жизнь не может угодить
Твоим желаниям беспечным,
Мечтам и грёзам роковым.

«Судьба злодейка», —  вновь ответишь,
А мне осталось лишь вздохнуть,
Ведь снова в жизни ты же встретишь
Тех гнид ужасных. Грех моргнуть.

В семье бардак. Я это знаю...
Лишь посочувствовать могу,
Что заслужил такую кару.
За что? Уж тут не подскажу.

Не угосай лишь! Я прошу!
Ты мил мне с самых ранних пор,
Когда нам было по пятнадцать
И дуракам нам был укор.

А помнишь, как с тобой ругались.
Той осенью. Я был так зол...
Те люди мерзкие уж не остались.
С тобой же, милый, до сих пор

Мы делим юности остатки.
Пускай и молоды уж слишком.
Неважно больше. Все загадки
Разгаданы. Уж ЭТО слишком.

Я верю, честно, будет озаренье.
В деньках печальных будет свет!
С тобой мне больше нет презренья.
С тобой мне ясен лжи совет.

Поздравлю снова: «С днём рожденья!»
Пускай заранее.. Прости.
Люблю тебя, мой друг сердечный.
Давай же встретимся к шести?

Примечание:
Посвящается моей самой близкой подруге Алёне (зову по определённым причинам Сайко). Завтра у неё день рождения, поэтому стихотворение идёт как некоторого рода подарок. Надеюсь, ей очень понравится.