Тишина

Игорь Апрельский
Люблю я слушать тишину ночную,
в ней всё есть: завыванья ветра, штиль.
Здесь негой кровь спокойно разлинует
по венам жизни всё на сотни миль.
Могу ей доверять себя как маме:
ведь знаю, нет ни капельки в ней лжи.
Она меня сама к себе заманит,
не будет ставить вешки и межи.

В неё я погружаюсь, бесконечность.
Здесь время замедляет мыслей ход.
И только разгильдяйская беспечность
ко мне сама собой идёт-бредёт.
Люблю я слушать тишину и звуки.
Закрыв глаза с беспечностью тону.
Спасаю мир, себя от спящей скуки
и вместе с ними вновь иду ко дну.

Я в тишине под звуки растворяюсь,
как пред иконой искренне прошу.
Крестясь, молюсь и тихо-тихо каюсь
за всё, что совершил и совершу.
Мне не до сна, да мне сейчас не спится.
Совсем в ночи не одиноко мне.
Я тишиной пытаюсь насладиться
и, согрешив, спасаться в тишине…