От победы до измены

Царёв Виктор
От победы до измены -
Лишь короткий взмах веслом.
Многим хочется отмены,
Задним сделанной числом.

Даты, люди… и медали.
Нет причины - так наврём!
По ошибке, дескать, дали.
Но теперь-то – Заберём!

Этот бред кобылы сивой,
Что в урине кипяток:
Быть истории «красивой»,
Если вычистить чуток!

Здесь подправим… трали-вали,
Здесь… - забудем. А чего? -
Много раз так поступали
Ради блага своего!

Цель для них - почти святая.
Ложь вскипает как волна.
Только вот не утоляет
Жажды истины она!