Учись любить, чтобы постичь ответы

Скороходова Галина Владимировна
               
 Где изначально рождена любовь?               
 Учись любить, чтобы постичь ответы.               
 И тьма, не потревожит душу вновь.               
 Над головою ярко твоей солнце светит.               
               
 Не потуши пылающий любви огонь.               
 Не догоревший, я возьму его с собою.               
 Бессонный миг её, в ночи не тронь.               
 А следуй за своей, счастливою звездою.            
               
 Бывает в сердце не хватает глубины.               
 Мы задыхаемся от бессердечности и одиночества.            
 Мы пустотой чужой поражены.               
 Глоточек счастья, как пророчество.               
               
 Пронзив любовью сердца пустоту,               
 взлетаешь, ощущаешь неба высь.               
 И на одном дыханье, проходишь каждую версту.         
 Воспой душою и усиленно молись.               
               
 Любовь, как грани тонкого умения.               
 Понятия, принятия, взаимного терпения.       
 Ежеминутные надежды без всяких сожалений.            
 Это совсем другое измерение.               
               
 Постигнув и поняв согласие с собой.               
 И через тысячу лет ты не разучишься любить.            
 В безмолвье полном, между двух миров.               
 Ты с той любовью будешь вечность жить.            
               
 Любовь рождается в биенье сердца.               
 Затем она восходит светом в душу.               
 Любовью можно только  к Богу жертвовать.               
 Он заповеди обладанья ею вечно, не нарушит.               
               
                01 02 2024 Галина.