Иногда мне хочется забыть...

Вячеслав Знакомый
Навеяно http://stihi.ru/2024/01/30/7286

Иногда мне хочется забыть
Зиму эту, стужу с холодами,
Чтобы просто тихо рядом быть
И своими восторгаться снами.
Но нельзя! Печаль не отогнать,
Красотой в тиши не насладиться -
Видно, вечно мне ту Зиму звать,
Чтобы с пеленой той белой слиться.
Гомон птиц напомнит о Весне,
Да и потеплело очень кстати -
Вот уже не только я во сне
Требую побольше благодати.
От Зимы. От надоевших вьюг.
От снегов, печаль запорошивших.
От ветров далёких северюг.
От друзей, внезапно отдруживших.
Иногда мне хочется тепла,
Но к Природе я не обращаюсь -
От неё не видел много зла
И не с ней в стихах сейчас прощаюсь.
Иногда мне хочется забыть
Зиму эту, стужу с холодами,
Чтобы просто тихо рядом быть
И своими восторгаться снами...