Только краски смешались не так...

Андрей Литвинцев
Нарисую сегодня я дом,
За талиною тихую речку.
На завалинку сядем вдвоём,
Залюбуем берёзу-свечку.

Разукрашу волнуясь любовь
Алым соком, калины горькой,
Где так много сиреневых снов
И загадок, кукушки звонкой.

Нарисую рубином закат,
И румянец на этих щёчках...
Только краски смешались не так...
Лишь тоска на белых листочках.