Рассказ о неизвестном герое

Владимир Грикс
Неизвестно имя, даже пол.
Кот ли это был? А, может кошка?,
Думу он в рекламе превзошёл!
Далеко и даже не немножко!

Ехал в дальнем поезде герой.
Он погиб совсем не смертью храбрых.
Правила у поезда долой!
Кот попался из числа бесправных.

Будет новый в поездах закон.
Как теперь с котами обращаться.
Если только кот попал в вагон,
надо будет впредь с котом считаться!