Беги от стрессов

Борис Мах
От нервов всё! Врачи так утверждают,
А для чего, к чему и почему?
Не знают, хоть порою объясняют,
Чаще другим лишь - не себе же самому,

Возможно нервы это чувства?
Как секс есть проявление любви,
А может электричество, как люстра,
Сердце мотор, а масло из крови...

И как же все решить проблемы?
Чтобы болезни отступили навсегда,
Может зачистить нужно клеммы,
И новые прокинуть провода?

И называют часто это стрессом,
И большинство от них всегда бегут,
Из утюгов всех нам вещает пресса,
Мол от него как мухи люди мрут,

А убежать от них никак не удается,
И каждый вдруг нет, нет, да заревёт,
А не заплачет, ну так нервно рассмеётся
Ну или телефон разбив, запьёт.

А стресс это же просто наши чувства,
От них бежим? От самого себя!
И коль бежим, то нервы в ком, ил сгусток...
Сжимают сердце, а его сжимать нельзя!

И происходят и инсульты и инфаркты,
Врачи кричат : " вам нервничать нельзя!"
А как? Молчат запутав больше карты,
А все вокруг орут на нас грозя,

Не бережешь себя, да хрен с тобою,
О матери подумай наконец!
И успокоившись ты в благе и покое...
Ты бросишь и подставишь всех подлец!

А ныне хоронить очень накладно,
Хоть денег дал бы наперед чуток,
И правы вроде все, у всех всё складно,
И сердце сжавшись нас сбивает с ног.