Валя

Татьяна Панина 7
(посвящается В.Боженковой)

На свете женщина живёт,
Детей имеет, много внуков.
Но а душа ее зовёт
Историю читать по звукам.

Нетороплива и мила.
Идёт по жизни горделиво.
И на себя она взяла
Составить летопись правдиво.

Кто в Красном Яре жил, когда
И где трудились ее предки.
Как по селу прошлась война,
Все у Валюши на заметке.

И, не жалея, сил и время,
Все по крупицам собрала.
Теперь готова для потомков
История людей, села.

И красят женщину дела,
Да и заботы тоже красят.
У этой женщины душа
Всегда в малиновом окрасе.

И я горда, что с ней знакома
И интерес к ней у людей.
И жить нам стало бы тоскливо
Без ее дел, ума, идей.

Спасибо Валиной семье,
Что понимают, помогают.
Сестре и мужу ,ребятне
Что рядом с ней они шагают.

Спасибо за великий труд
Дай Бог тебе здоровья, Валя,
Ты окрыляешь и зовёшь
И открываешь двери рая.
                И.Панина4.09.2017