Сафрония

Алексей Донов
Среди бушующих ракит,
Там, где от солнца жар палит,
Живёт Софрония лет немало,
Вкушая хлеба слишком мало,
(А может иногда и сало,
Она мне это не писала),
Есть огород у ней и козы,
На заборе там стрекозы.
К ней редко путник завернет,
Скорее зверь лесной придёт,
Но у неё порядок в доме,
Закладка на толстенном томе,
Молитвы в тишине возносит,
У Бога мира миру просит.