По земле небокрай разольётся...

Виктория Курбеко
По земле небокрай разольётся -
Так случается только весной.
На ладони присядет солнце,
Чтоб сиять для тебя одной.

Впереди — путь-дорога длинная,
То в ухабах, то в родниках.
Ты моя вертикаль журавлиная,
Что застыла лучом в руках.

Спи, цветочек весенний аленький,
Лепестком прорастая вдаль...
Мы с тобой с журавлиной проталинки...
Впереди ледяной февраль...

Мы с тобою стихами изданы —
Лепестками летят на луну.
Мы не даром, должно быть, избраны,
Чтоб опять приносить весну...