Да, ты! По вере самой малой

Наталия Полянская
Как мал росток, пробивший корку
Земли замёрзшей иль сухой!
Спускался вечер над озёрком,
Смотрела я в свод голубой.

Писание божественно до дрожи:
В потопе голубь уцелел,
Ему оливы ветку Боже
Дал донести до тех, кто смел,

Кто поборол и страх и стужу,
И тьму штормов и свист ветров,
Кто душу вывернул наружу,
Поверил кто в Творца закон.

Борясь с невиданною бурей,
Сокровище найдя сквозь мрак,
Оливы ветку голубь в клюве
Принёс на тонущий корабль.

Смотрю на море, даль темнеет,
Садится солнце в колыбель,
Я с каждым днём всё  больше верю,
Что Бог и есть святынь купель.

Всего лишь тоненький отросток,
Всего лишь маленький птенец...
Дела Творца настолько просты,
Что понимаешь - Он Отец.

Петлю накинуть может каждый,
Тумана навести любой,
Но только Бог / кто ты - неважно/
В отчаянии всегда с тобой.

И даже малая песчинка
Не исчезает без Него,
И веры скудная крупинка
Могучим деревом взошло.

Ты только верь и вспомни Слово,
Представь, что веточка с олив
Тебе дана по воле Бога,
Чтоб ты принёс на землю мир.

Да, ты! По вере самой  малой,
Ослабший, испытавший страх,
Найдёшь на берег переправу
В буранах, вьюгах и штормах.