Чтобы пелось и Жилось!.. про гармошку

Екатерина Шмакова 8
Нынче праздник «под шарманку»
Завели… и… бум-бум-бум…
Нету музыки, а только...
Грохотание и шум.
Молодёжь… другие ритмы
И в другом приоритет…
Инструмент отцов и дедов
Потерял авторитет.
Раньше бабушки любили
На завалинке сидеть…
Под баян и под «двухрядку» —
И плясать, и песни петь.
А теперь… почти не встретишь
Ни в деревне, ни в селе
Голосистую гармошку,
И баян лежит в чехле.
Музыканты-самородки
Все повывелись давно,
А «спецы» в «колхоз» не едут —
«Рубят в городе бабло»:
Там концерты для элиты
В филармониях дают,
Ну, а кто и за границей
Славу ищет и приют.
Мы за них, конечно, рады,
Только хочется вернуть
Залихватское, Живое…
Русской песни саму суть —
Мелодичность и лиричность,
И частушечный задор…
И саратовской гармошки
Нашей звонкий перебор!..
Гармонист-любитель, где ж ты?
Поскорее отзовись!
Растяни меха пошире,
Да по кнопочкам пройдись…
На елецкой или тульской,
Иль на вятской нам сыграй…
Настроение народу
Ты своей игрой создай!
Поиграй нам на «тальянке»,
Так, чтоб сердце занялось…
И Душа, чтоб, развернулась…
Чтобы Пелось и Жилось!!!