Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 13

Георгий Родд
Сергея почерк знал он досконально,
И подпись залихватскую его.
В записке почерком Сергея, что банально,
Стояло пара слов всего.

"Тебе привет с заветного местечка",
И подпись что Сергей лишь рисовал.
Мозги горячей полыхнули свечкой,
Знакомый почерк с подписью узнал.

Прошла неделя в напряжённом ожиданье,
И снова фокус Сашу достаёт.
В столе закрытом, в офисе, что в зданье
Лежит письмо, и не лежит - орёт.

"Мой сейф не трогать - то взорвётся мина",
А он давно мечтал его взломать.
Но как письмо в столе, вот тут картина,
И руки странно начали дрожать.

Сигнализацию сменил в машине,
На офисе все коды поменял.
Остались где-то чудеса в помине,
И вроде, как бы, духом он воспрял.

Сергей же мыслит, мало, мало, мало.
Пусть медленно, но всё ж сойдёт с ума.
Сергея жалость уж не доставала,
Месть не давала спать ему сама.

А Александр, усевшись поудобней,
Он песни Круга слушать так любил.
Он как обычно, также и сегодня,
На руль упёршись музыку включил.

Ну а оттуда вдруг кошачий хор
Из мартовских кошачьих оперетт.
Он снова вздрогнул, что это за вздор,
Но понял не хватает всех кассет.

А в офисе ещё страшней письмо,
Повестка в суд от умершей судьи.
Он почерк знал её давным давно,
Других каракуль люди не могли.

И место явки тоже, тоже, тоже,
Куда людей он умирать возил.
И страшный холод тут прошёл по коже,
И думать просто не хватало сил.

И снова тишина, но нервы на пределе,
И рассказать уж больше никому.
Полковника, что был с ним в деле,
За взятку упекли в тюрьму.

Что тоже было необычно,
Он взятки левой брал и правой.
А тут на мелочи попался, не логично,
И загремел, да и ещё с оравой.

Уж снятся по ночам кошмары,
Одна "игра" страшней другой.
И нету сил чтоб сбросить эти чары,
Что созданы самим собой.

Решил он сам  туда добраться,
Но в горы то дороги нет.
Полдня пришлось там "кувыркаться",
Чтоб всё же получить ответ.

       \продолжение следует\ 

         1 февраля 2024