Записка из командировки в Осло

Дарья Берестяная
Пишу приветы на бегу
По лестницам чужого МИДа,
А мне проснуться бы в стогу,
Без всякого морского вида -

С конём. И сразу не страшны
Начальства окрики и розги,
И сразу будто не слышны
Антироссийские мне лозунги...

Но здесь, на чуждой стороне,
Всё парки, крепости да фьорды,
Здесь ходят критикой по мне
Отожранные вражьи морды,

И остаётся лишь мечтать
О счастье маминых объятий,
Смотреть на "Крик" - и не кричать
В ответ на череду проклятий.

Слать фото - лучше телеграмм:
Хочу, чтоб улыбнулись где-то,
Бросая взгляды на экран,
Те, для кого строчу приветы.