Школьный колокольчик

Александр Живило
Писать красиво не легко:
«Да-ет ко-ро-ва мо-ло-ко».
За буквой буква,
к слогу слог.
Ну хоть бы кто-нибудь помог!?
                Сергей Михалков

1953г
Как звонко колокольчик
Звонит в моей руке,
А сердце как моторчик
Бегу я налегке!

Бегу по новой школе
И смотрит сотни глаз,
Мы собрались все в холле-
Нам первым в первый класс!

Пусть давно война прошла-
Строятся Советы!
Вот и школа к нам пришла-
Кирпичём одета!

МОПРа, Азина, Свободы-
Школы география
Дисциплин, предметов своды-
Класса биография!

Умер Сталин, передел,
В партии прореха,
Первый спутник полетел,
Космонавт "поехал"!

Наш посёлок небольшой,
Видно важный очень!
Есть начинка под землёй,
Значит нужен сочень!

Здесь "космический металл"
Добывают в шахтах,
К звёздам от Земли портал
Сутками на вахтах!

Колокольчик наш звонит,
Каждый год учебный,
Каждый год грызём гранит
У наук вкус хлебный!

Наша девочка давно
Учится в десятом,
Вот она уже в окно
Машет дошколятам!

Принимает наша школа
Свежих новобранцев!
Что из нового помола,
С букварями в ранцах!

Бежит время, как вода-
Родника холодная,
Час учебный, день, года-
Взрослой жизни вводная!

Колокольчик все звонит,
Он давно не первый,
Солнце поднялось в зенит-
Путь покажет верный!

Сколько времени прошло?
Семь десятилетий!
Поколение пошло,-
Наших детей дети!

Слава всем учителям,
Нашей третьей школы,
Что даёте знан(ь)я нам-
Свет, раздвинув шторы!

Только в памяти о школе
Ярче всех запомнился-
Колокольчик в ручке Оли
Смыслом звук наполнился!

Было время нам мечтать,
И во снах полёты,
В колокольчиках считать
Будем эти годы!

P.S.
А у нас со школой нашей-
Свадьба золотая*!
Вкус столовой манной каши-
Юность молодая!

Как же хочется опять
В классе оказаться!
И учиться, что б на пять-
К знан(ь)ям приобщаться!

Мы сегодня к вам пришли-
С праздником поздравить!
Время поздно, но нашли-
"Неуды" исправить!

И учитель- наш стоит-
Первый**! Рядом с нами!
Глаз слезинкою блестит,
Мы гордимся Вами!


Посвящается 70летию шк3, пгт им.Малышева, Свердл.обл.
* 50 лет назад пошли в первый класс!
**Климова Галина Семёновна, первый учитель!