Монолог Человека в возрасте

Раиса Пацук
Прожив на свете много лет,
 Большую глупость сделал Я...
Не думал я и не гадал,
 Что сам себя лишу жилья.

Всю жизнь работал на семью...
 О Всех заботу проявлял,
Чтоб обеспечить всех и всем,
Я даже в отпусках "пахал".

Двух дочерей я воспитал,
Образование им дал...
И вдруг я начал понимать,
Что старым человеком стал.

Жена "покинула" меня,-
В мир иной она ушла...
В своей квартире одинок,-
(Подарком дочкам преподнёс)

Но не смотря на то, что стар,
в моей душе "горел пожар"...
От одиночества спастись,-
Себе подругу я искал.

Её нашёл я, наконец,-
Вести,хоть в пору, "под венец",

Но оказалось, что в квартире,
Давно уж не хозяин Я...
Мне быть счастливым запретили
Уже Хозяйки- ДочерЯ..

**Случайно, встретила одноимённую тему  у этого Автора
http://stihi.ru/2023/08/31/2658