Этот запах с горчинкой витая...

Николай Карташов 2
Ни о чём я сейчас не мечтаю,
В теплом доме уют и покой,
На окошке цветы поливаю,
И цветут хризантемы зимой.
 Этот запах с горчинкой витая,
 Мне напомнил забытый восход,
 Где мальчишкой я босым шагаю,
 В тихом мареве дальних дорог.
А в дали,заскучавший по дому,
Я как ворон ни раз не блудил,
И хотя,сам не был окольцован,
Неусыпно за милой следил.
 Дикий запах с усладой полыни,
 И с дурманом уснувшей тайги,
 Где поляны желтеющих лилий,
 Все тебе я дарил от любви.
Но какая любовь без разлуки,
Как и чужд для бродяги покой,
И зачем,нам здесь,филин аукал,
И всю ночку кричал под луной.