Время-выбор

Валерия Салтанова
ВРЕМЯ-ВЫБОР

Обмануть наше время сложно:
Враз смекнёт, коль в тебе труха!
И просвечивает надёжно,
Как рентгеном, нутро стиха.

Время-выбор хрипит до рвоты,
Но, лишённое гнутых схем,
Выявляет на совесть, кто ты
И, что важно не меньше, – с кем.

Завелись внутри короеды –
Кучка жирных, как вши, бля-дят, –
Отдаляя нас от Победы,
Плоть России живьём едят!

Ну когда ж мы победно блицкнем –
Дустом, чтобы наверняка! –
По циничным швыдким-улицким,
Что наели у нас бока?!

Что достигли вершины славы
Тем, что ложь громоздят на ложь,
Что жируют за счёт державы,
На которую точат нож?!

Их сегодня в чужом окопе
Сворой целою собралось...
Ну когда же терпелка лопнет,
Станет яростью наше авось?!

Как ни точит вражина вилы,
Как ни холит своё филе,
Торжеству чужеземной силы
Не бывать на Русской Земле!

Чтобы дух из России выбыл
Злоключений, разора, бед,
Нам порукою – время-выбор,
Нам спасением – время-свет!

1 февраля 2024