Дорога странствий

Михаил Борисович Иванов
Снега и ветер времени и странствий.
Поток сознания из сцепленных минут
В фундаменте земного мироздания,
В котором нас тестируют и ждут.

Паром переплавляет без остатка
Концы, ушедшие в начала всех начал.
И горько тем, кто здесь, но все же сладко
Тому, кто все изведал и отдал.

А после ты вернёшься черным камнем,
Кудрявой вербой, ласковым котом,
Не помня, чем был сгорблен и подавлен,
Но веря в то, что сбудется потом.

И гогоча гортанно резвой птицей,
Ты вновь и вновь свой обретаешь путь,
Пытаясь новой жизнью насладиться
И ожидая встретить где-нибудь

Того, с кем разделял и жар, и холод,
Тоску, надежды, радость и печаль,
Делил с ним кров и воду, хлеб и голод,
Того, с кем ты живым на свете стал.

И снова бьется колокол чеканно,
Как будто отмеряя твой предел,
По встрече предначертанной и званной,
Которой ждал, но требовать не смел.