Не гасите надежду

Василий Никитич Добренко
Кто тебя ниспослал о, надежда моя,
Ты откуда явилась, не знаю!
Ты явлением своим осенила меня
И с тобою - себя согреваю.

О, надежда моя! Я воспел бы твой лик,
Но, увы! Моих слов не хватает:
Я не слишком учён, во мне беден язык,
Лишь безмолвно душа воспевает.

Да порывы груди, да сердечный набег
Вторят песне... пока вхолостую.
О, когда бы я смог, прокричать ради всех:
Берегите надежду святую.

                1912-1913 г.г.