Февраль

Ольга Анциферова
В метельности февральской нет печали,
Дней пасмурность уже не тяготит,
И даже в небе цвета серой стали
Весенняя мелодия сквозит.

В сосульках первых солнышко смеётся,
Воркуют звонко птицы. И капель!
Хрустальным звоном в лёд намёрзший бьётся
И бело-синюю рождает гжель.

Февраль! Я узнаю твои приметы:
Серебряность ажурную снегов,
Осколки льдов, как новые монеты,
Сверкают под упругостью шагов.

Пастельность дней сменяет колкость ночи,
Проталинки у дома на углу,
И пусть зима ещё хлопочет,
Но вся природа жадно ждёт весну.