Мысли на стихи продолжение 838

Виктор Конищев
на «Проводы» (Жюр22)

Проводы - есть поводы
Новое встречать
Веские, как доводы
Их и привечать

Пусть январь кончается
И февраль придёт
На весах качается
Кто, кого найдёт

Ненавижу проводы
Что без встреч идут
Для печалей поводы
Близкие найдут!

на «Спадала сверху синева» (Любовь Де Валуа)

Лаура де Любовь о Валуа
Прошу простить перестановку
Любовь, она всегда права
Подымет ввысь, уложит на циновку

Бывают трудные деньки
Бывают боли и обманы
Со счастьем так - в перегонки
И то, и то вам попадёт в карманы

И если сверху синева
А тут внизу, все горы смрада
Пусть выбирает голова
Сильнее ты, или проказы ада?!

на «Песня - Наша юность прошла» (Иван Терёхин)

Лёг на стол тени блик
Как далёк этот миг
Далеко, далеко он! И юный!
Отделяют его - время-дюны

Юных девиц тела
И другие дела
Не моё то, теперь, измеренье
И другое, годов, повеленье

Но душа ведь юна
Не стареет она
И конечно, она всё желает
И о том, что не будет, то ж знает!