Мельничное колесо

Генриетта Вютерих
Шоры на глазах. Ходьба по кругу…
Солнце жжёт нещадное весь день.
Вот бы ей сейчас, рысцой по лугу
Пробежавшись, под берёзы в тень.

Жажда мучит, мутится сознанье.
Колесо усталое скрипит.
И за что такое наказанье –
Сердце, словно колокол, гремит.

Смилуйся Господь, приди на помощь,
Окропи святой Своей слезой
И, когда наступит в мире полночь,
Одари прохладою ночной.

Так и мы, всю жизнь бежим по кругу.
Так и мы, не видя что вокруг,
Призываем Бога, словно друга,
Нам помочь бежать за кругом круг.

                1 февраля 2024 г.