В день, покрытый горестною мглой...

Валентин Ирхин
В день, покрытый горестною мглой,
Проходил над городом Святой,
Он шагал над гулкой мостовой –
Вседержитель, Праведный, Святой.

Припев:
Вернись ко мне, Святой,
В наш нагрешивший город,
Возьми меня, Святой,
В свою страну без горя.
Где ярко светит небо,
Где быль живёт и небыль,
Возьми меня опять туда, Святой.

Он шагал, священные слова
Раздвигали тучи-облака.
И казалось, будто бы за Ним
Становилось небо голубым.

Говорят, чудес на свете нет,
На земле исчез Святого след.
Знаю: откровение придёт
И святое слово оживёт.

Со мной теперь Святой,
Всегда моя опора,
И мчит меня Святой
В свою страну без горя.
Где ярко светит небо,
Где быль живёт и небыль,
Он мчит меня туда опять, Святой.