Рыжий кот

Наталья Гусева Макарова
По ржавым крышам луч игристый
Гоняет серых голубей,
А где то рыжий кот пушистый,
Бездомный и совсем ничей..

В январском утре поджимает
То лапки, то озябший хвост
Он на морозе засыпает..
Его кошачий мир не прост

Слеза, дороже человечьей,
Блестит в его немых глазах,
И боль невидимых увечий
Пульсирует как в зеркалах

Он обездолен чьей-то волей
Или случайно выпал путь
Голодных грусти меланхолий
Тот, что нельзя перелистнуть

И видно как текут минуты,
И жизнь его за ними в след
А у людей свои маршруты,
В них состраданию места нет

И кот, не думая о смысле,
Закрыл глаза, прощаясь с миром..
Слова.. поверх застывшей мысли
"Я назову тебя Зефиром!"..