Играй тоска моя, играй...

Андрей Литвинцев
Играй, тоска моя, играй...
Твой взгляд годами запорошен.
Сюда, в чужой, постылый Рай,
Твой милый Сон судьбою брошен.

А ты не можешь всё простить
Мою раскаянную глупость...
Ах, как же мне тебя распять,
В ночах надорванную - память.

Ты из последних сил молчишь,
И по щекам утюжишь гордость.
И зубы сжав, мольбу кричишь:-
"Дай мне увидеть тебя, Радость!"...

Прости меня... я так устал
Быть бесконечно виноватым.
За то, что зелень глаз измял,
И сам собою стал распятым.
                7522