Снегопады

Владимир Рудаков 4
 

Зима, мороз, и всё, как надо.
Сугробы снега во дворах.
К весне, однако, что отрадно,
Спешит зима на всех парах.
*
Метёт позёмки снежный ладан,
И ей не снится передых.
Но затяжные снегопады -
Предвестники ручьёв живых.
*
В окне с причудливым узором
Заря промёрзшая видна.
Но всё равно, я верю, скоро
Свои права вернёт весна.
*
Зимы когда иссякнут силы,
Начнём всё с чистого листа.
Весна, улыбчивая милая,
Придёт прекрасна и чиста.
*
Зимы угрозы и бравада
С пургой и стужей  -  нипочём.
И затяжные снегопады
Большим окажутся ручьём.
*
Пусть снега намело до крыши,
Гостей в тепле намыла Мурка.
Весны дыхание я слышу
Уже за дальним переулком.
*
1  февраля 2024г.