Когда мы всё это поймём?

Галина Карнаухова
Квартира окнами во двор,
В котором жизнь всегда кипела.
Но только вот с недавних пор
Веселье, шум - всё улетело.

Сбежало в прошлое тайком,
И поселилась тишь и благость.
Живём как будто, но молчком,
Нет в обиходе слова "радость".

Остались в доме старики,
Да дом-то старый, не элитный.
Но правда, место у реки,
Вот только тем и колоритный.

И иногда по выходным,
Внучат сюда привозят дети.
И двор становится живым,
Но так не часто встречи эти.

В какой-то странный век живём,
Куда-то всё спешим и едем...
Когда мы, Господи, поймём,
Что жизнь одна на белом свете?!

Любите стариков своих,
И привозите чаще внуков.
Не вечны мы, среди живых,
Поймём, когда придёт разлука.