Человеку много надо

Галина Шпынова
Человеку много надо,
Чтобы мир огромный был,
Как утеха, как услада:
Златогрив и семикрыл.

Человеку много надо,
Чтоб зимою  падал снег
Стихотворною  тирадой -
Среди жизненных потех.

Человеку много надо:
Дождь, звенящий над Землёй,
В небе солнышко  из радуг,
Как цветочек полевой.

Человеку много надо:
Мыслей целый океан,
В них – открытий всех шарады,
Корабли из дальних стран.

Человеку много надо:
Всё до срока бы успеть,
До того, когда на ладан -
Бросит каждый  жизни медь.

Человеку много надо:
Научиться бы  любить,
Насладиться жизни кладом,
Чтоб топор войны зарыть.

01.02.2024г.