Дева

Ален Элаэль
/Е;)/

Просто диво,
Насколько волшебны -
Взгляд, улыбка,
Весь облик.
Из каких
Таинственных далей,
Тебя выкрали
Вселенские Боги.
Ты словно чудо иное,
Из земель не земных,
Из далёких,
Там где лазурное небо,
Где драконы, единороги.
Там жар-птицы
В лиловых степях,
И ветра  поутру
Там цветные,
И бредёт по колено
В морях,
Великан,
Расправив мощные крылья.
Он взмывает
В грани небес,
И парит
Над чудесной планетой,
Он как страж
Этих сказочных мест,
И сей мир
Благодарен за это.
Здесь вольготно
И зверю и птице,
Здесь одно
Есть предтеча другого,
От того
Не ведают страха,
А смерть -
Продолженье живого.
Как ты вышла
Из этого Рая?
Кто унёс тебя
В земли Земные?
Великан,
Вероятно, страдает,
И грустит
О прекрасной Эсфири*.
Он сидит
На скале одинокой,
Что над бурными водами
Градом,
И смотрит
Кристальным взором
В изумрудную гладь
Без отрады.
В очах его
Плещет Солнце,
И уходит
В океанские волны,
Падают
С неба звёзды,
В звуках грома
И вспышках молний.

*Имя Есфирь имеет персидское происхождение и означает «звезда», «планета». По другой версии Есфирь имеет еврейское происхождение, аналог имени Эстер, трактуется как «астра», «цветок», «цветущая», «вечно молодая».
Эсфирь - выбранная из тысяч красавиц дева, ставшая персидской царицей, супругой царя Артаксеркса, спасла еврейский народ от истребления, по навету придворного вельможи Амана. Праздник Пурим.