Облака на небе в красном

Роман Топилов
облака на небе в красном
семафорно, непривычно
жизнь моя ползет напрасно
без подруги закадычной
как гобой играю соло
для прелестной белой розы
«правда может быть лишь голой»
говорил о том Спноза
и не веря в суеверья
всех миную черных кошек
обхожу глупышек в перьях
и полураздетых крошек
но от жизни нет отсрочки
даже в грохоте разрывов
по ночам слагаю строчки
чтоб сдержать свои порывы
облака на небе в красном
как призыв – пора спасаться!
жизнь и без войны опасна
если быть и не влюбляться.