Спички, мыло и табло...

Александр Прохоров 2
Приглядись – одни пророки
на ТВ опять снуют,
про грядущее и сроки –
нам без устали поют.
    Поминают Глобу, Вангу
    (Нострадамус тоже тут),
    пот на лицах – будто штангу
    весом в тонну волокут.
Апокалипсис пророчат :
– Слёзно кайтесь, вашу медь !
Нервы наши резво точат,
(как бы, выстоять суметь) .
    Прикупил я спичек – мыла,
    соли, кильки, сухарей,
    защищен со лба и тыла,
    погреб сладил поскорей.
Ждать конца – одна морока,
"принял"– челюсти свело,
а пора шагать к пророкам 
и, начистить им «табло» …


01.02.24 г.             00 : 49