накануне весны

Ли Лонли
накануне весны я проснусь сразу после полуночи,
вдруг поняв через сон и почувствовав правду кожей:
я давно, просто невероятно, ужасно соскучилась
по тому, от кого никогда не услышу «я тоже»…

я открою окно в темноту, в тишину предрассветную…
я вдохну свежий ветер и выдохну всё, что тревожит:
позабытые чувства - прекрасные, но безответные,
и тоску от желанного, но не звучавшего «…тоже»…

наступивший рассвет вдруг накроет весенней прелюдией,
исцелит моё сердце и мне осознать поможет:
это счастье - способность любить и сказать «я люблю тебя»,
и не так уж и важно, ответит ли кто-то «я тоже»…