Февраль

Лариса Бондарева
Февраль заносчивый, спесивый
Уж наступает, непреложно…,
Своей походкой горделивой
Обходит он предел таможни…

Границу с будущей Весною
То льдом, то снегом закрывая,
Он, двери подперев собою,
Отважно Зиму защищает.

Но, Февралю вручив правленье,
Она притихла, присмирела…
И с чувством неги и томленья
Чуть – чуть, как будто подобрела:

Ослабли лютые морозы,
Осевший снег уж не искрится,
Припухли почки у берёзок,
И сыплют дерзким пеньем птицы…

И атлас неба чаще – синий…
Весь этот Разворот о том,
Что Вы, Февраль, Вы - не всесильны! 
Ведь Март идёт за Февралём!