Новочеркасск

Валерий Старз
«Новочеркасск» взорвался и затонул,
Звучит нелепо, а мы не знали
Об этом взрыве и потому
В Новочеркасске Новый год встречали.

Звучали тосты о счастье и
О скором мире, то есть победе,
Но снова что-то на Крым летит,
Чертя свой след на вечернем небе.

Хватило бы нам противоракет,
Чтоб беды все сбить и напасти,
Настал чтобы всё-таки новый рассвет
И мир не делился на части.