Вот и зима незаметно уходит...

Раиса Нигаматзянова
Вот и зима незаметно уходит,
Прежним годам прибавляется счет,
Солнце средь туч одинокое бродит,
Ждёт, когда снова Земля расцветёт.

Что-то быстрей уставать уже стала,
Тихо пройдешься и хочется сесть.
И начинать свою жизнь чтоб сначала
Как-то не хочется, пусть всё как есть.

Только теперь стариков понимаю,
Встав у окна, оставаясь одна,
Кошку, взяв в руки, грустя обнимаю,
Ближе родных теперь стала она.

Может весна что-то в жизни изменит?
Выберет новый надёжный маршрут.
Чувствую как становлюсь на колени
Перед махиной, что старость зовут.

Лыжи в прихожей стоят в уголочке,
А за окошком конец января.
Дни улетают звеном по цепочке,
Выйти, пройтись не заставлю себя.

Только, надеюсь,стареть ещё рано,
Это бывает в финале зимы,
Верю: однажды поднявшись с дивана,
К свету с надеждой потянемся мы.

Скажем: "Есть силы, ещё полетаем.
Вызволим мысли из тёмной тюрьмы.
И о хорошем весной помечтаем,
Сбросив под ноги оковы зимы"...