Врач - Посвящается В. В. Пыхтиной

Игала
Врач, словно, полубог,
Хранитель нашей жизни,
Сопровождает нас с рождения до тризны,
Ему обязаны во многом мы здоровьем,
Идём к нему с тревогою и болью 
И делимся с ним самым сокровенным,
В его руках и жизни верное продленье,
Когда болезнь за горло нас берёт
И в мыслях мы себя уже хороним,
Врач воскресит и утешение даёт,
смягчает боли.
Когда-то в древние века до нашей эры,
Хирург античный Гиппократ своим примером
Всем, показал,как должен врач
работать,
И правила, и нормы соблюдать,
и окружать заботой.
Он  разработал "Клятву" для врачей,  
Они бесспорно, её должны были  давать
В руках с дипломом.
С тех пор прошли уже века
И измененилось многое,
Но "Клятва" до сих пор жива,
Хоть не такая строгая.
Но врач, как раньше, полубог,
Жизнь от него зависит,
Больные с горечью тревог
О нём лишь мыслят
И он стремится всем помочь
Крепить здоровье
И, позабыв про день и ночь,
Он-наготове.