А ветер смеётся! А небо искрится...

Имярек Бриз
Кому-то климат... Ненадёжный?
Но закаляет - нас огнём!
Где пламя в лёд! в груди подкожно
И сердце...
Что жалеть... О нём?

Оно сильнее - будет биться!
Где крыльями... Размах пером!
И пусть порою... только снится?
Но мы крепчаем...
              В нас крылом!

---


А ветер смеётся! А небо искрится...
Нам наше небо - над головой,
Где разлетаются ввысь наши птицы...
Небо, как долго!.. Я не' был с тобой...

Третью неделю дожди, да ненастье...
Вдруг солнца луч!.. и в ладони лови...
Такое простое в ненастье нам счастье -
Солнечный лучик... Подарок любви?

Жаль, что за пазуху лучик не спрячешь:
Только потрогать - тепло мне и свет!
Но всё же ты был... и светом мы зрячи,
Солнечный лучик... Нам солнца...
     Привет!