Кяхта

Татьяна Ясникова
здесь где холмы
курят благовония
духи играют
цветов ароматами
церковь стоит
неподвижно
грозы рождают наречия
треснувшим сводом гремя
шипя
неосмысленной сваре
себя не ищи
ты узор из которого
тянут все жилы
созвучия
дети друзья
колыхаясь
всё то
совершаешь ответно
неизбывно не кончатся
травы туманы
что названо
между неназванным
не наречённое
в ткани наречий
здесь Кяхта
граница одних допущений
во имя запретов
запретов во имя
других допущений
возможного
что не случится
курятся холмы
не помня
что прежде курились
в положенный час
оживает беззвучие
в голосе грома

                16.11.22