Луна и жизнь

Константин Константинович Токаре
Своё существование влачу
К чему слова, пропитанные ложью
Их слушать более простите не хочу
В них ядовиты испарения безбожья
      Вот снова хлестануло по стеклу
      И даже утвержденье задрожало
      Вы взяли в плен крикливую хулу
      Она была как лезвие кинжала
Свалилось чёрствое, простыла теплота
Закашлялась луна от нетерпенья
Она как прочие ждала и час настал
И у луны есть проблеск вдохновенья
       Унылая картина тишина
       Земля висит на прежнем расстоянии
       Я всё-таки луна иль не луна
       Все спорят об моём образовании
От куда для чего и почему?
Мечтают получить истоки тайны
Я никому, тебе лишь одному
Сенсация, о нет! Всё просто и банально
     О том прознали, я внутри пуста
     Проверив версию восплачешь, рассмеёшься
     Начните снова лучше от креста
     Вон он на юге светится напротив
Настроилось проснулось даже в вас
Достали, мы с землёй живые
И по тому переживаем за Донбасс
За все нелепости что вы понатворили
    Пошел отсчёт с хвоста до головы
    Доколе это будет продолжаться
    Зависит от амбиций и любви
     Не надо над планетой издеваться
Не надо лжи коварства видит Бог
По существу, как сказано в начале
Ковчег и Ной готовы и поток…
Быть может не совсем вы одичали