Как же хочется жить

Валентин Ткаченко
Как же хочется жить! Но лимит этой жизни исчерпан,
Вместо радости - скопище боли, и бед, и обид.
Так зачем же весна, и опять распускаются вербы -
Только глупое сердце привычно и сладко свербит7

Все ушло без следа. Только ржавчина грязного быта
Накопилась за эту беспутную длинную жизнь.
Сколько минуло весен. Что было, давно позабыто,
Безрассудно преодолены навсегда рубежи!

23.04.22