Айдол - как солдат

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь айдолов приводит в восхищенье,
но то не воля их, а принужденье,
когда надежды могут быть разбиты,
что требует протеста и защиты.

Их держат на коротком поводке,
а поводок всегда в чужой руке,
что снизит и унизит их победы,
забрасывая труд тяжёлый в беды.

А психика беспомощно страдает -
ведь рабство и таланты убивает.
Когда, как пропасть, глубоки разрывы,
уже не вдохновляют перспективы.

Их будущее станет беспросветным,
что для фанатов остаётся незаметным.
Такая участь окружающих обманет,
когда для айдола заметной станет.

Материал расходный - айдол - как солдат,
талант и юность с красотой бросает в ад.

***
Идеально совершенство -
сказка, взятая из детства,
их единственное средство,
бронь на выбранное место -

жизнь от самого начала
до сокровенного причала.

Вытерпеть, принять готовы,
как бы не было сурово,
иль печально изначально,
иль позорно и скандально:

что им судьба предназначала,
разума не омрачало.